EN [退出]
剑龙>中国新闻

_伦敦奥运金牌重量创记录 奥组委建议不要用牙咬

2017-11-18 23:59

新华社伦敦4月6日体育专电(记者王子江)伦敦奥运会的金牌重量、体积和价值将创造夏季奥运会的历史之最。

据《经济学家》报道,伦敦奥运会金牌的重量为400克,比前五届奥运会金牌平均重量的两倍还多,是1912年斯德哥尔摩奥运会金牌重量的17倍。不过,那届奥运会的金牌是纯金的。

伦敦奥运会金牌的主要成分是银,外面镀一层纯金。伦敦奥组委建议运动员最好不要使劲用牙咬金牌,因为镀金的成分只占总重量的1.5%,咬下一点来就会让金牌贬值。

按照国际奥委会的要求,东道主可以决定奖牌的设计方案和成分,但奖牌材质的比例必须是固定的。金牌应含92·5%的纯银,外镀纯金。金子的重量不得少于6克。伦敦奥运会金牌的成分在金银之外,还有铜。

按照现在国际市场上的金属价格,一枚金牌的价值为706美元。根据测算,伦敦奥运会金牌的价值将超过以前任何一届的(按照颁发时的价值,并考虑到通货膨胀因素)。理由是,现在的金、银价都是历史上最高的。

另外,在奥运历史上,金牌中银部分的价值也第一次超过了金部分的价值。

如果把以前29届奥运会中的每一届的金牌按照当前的国际金属价格计算,伦敦奥运会金牌的价值只相当于1912年奥运会金牌的一半多一点。

当然,奥运会金牌与普通的贵金属完全不同。3月29日,乌克兰运动员克里申克为筹集善款拍卖他在1996年亚特兰大奥运会上赢得的重量级拳击金牌,结果拍出了100万美元的天价。

4年前,北京奥运会金牌“金镶玉”的重量为244.5克。

当前文章:http://51442.ddqdgj.cn/p/20171116/hbnc.html

发布时间:2017-11-18 23:59

人工智能能否取代人类  小栗旬谈到堀北真希  救火英雄  让出轨男人阳萎的药物  蜜丽娅miliya  old granny japanese80  谌粤语  精装难兄难弟(粤语)  婚姻测试配对  消防  

相关新闻
微信
QQ空间 微博 0 0
回到首页 回到顶部

© 2017 _伦敦奥运金牌重量创记录 奥组委建议不要用牙咬 All rights reserved-网站地图站点地图

立刻贷信贷_好莱坞抢购杰克逊最后彩排录像 欲剪辑成电影